Restaurant d’application

Consultez nos menus ci-dessous.

 

Réservez à tous moments, en cliquant sur le lien ci-dessous :

(Réservation possible jusqu’à 2 mois à l’avance)

https://bookings.zenchef.com/results?rid=358327&pid=1001

 

 

Madame, Monsieur, parents d’élèves, chers convives,

Nous vous accueillons au restaurant d’application du LEA La tour du Mail. Les élèves en formation y apprennent les bases du métier de cuisinier et du service en salle ; ils s’efforcent de donner le meilleur d’eux-même, sous l’encadrement de leurs professeurs.

Notre restaurant est ouvert sur réservation sur le temps scolaire, hors périodes de formation en entreprises, les jours suivants :

         . le mardi midi :     12h00 / 14h00

         . le jeudi midi  :      12h00 / 14h00

 

Renseignements possible au 01.39.80.01.54.

 

 

Notre offre du midi correspond à un menu unique, selon la formule suivante :

Menu du jour :

Entrée

———–

Plat principal et sa garniture

———–

Dessert

 

Nos tarifs :

. Menu du jour: 16 € ,

. Formule rapide : entrée /plat  ou  plat/dessert : 13 € ,

. Notre petite sélection de fromages est possible sur demande (2 €)

 

. Dîner : 20 €,

. Dîner menu enfant (moins de 12 ans) : 12 €,

. Menu de Noël : 23 € ,

Le tarif de ces formules s’entendent hors boissons

(apéritifs, vins et boissons chaudes, digestifs en supplément).

 

Nous acceptons les chèques et espèces.

Nous allons prochainement recevoir un terminal de paiement carte bleue.

 

Nos élèves vous proposeront un choix d’apéritifs et une sélection de vins, boissons chaudes et digestifs.

De manière exceptionnelle, le restaurant d’application ouvre parfois selon une formule « petit déjeuner » (voir planning). Celle-ci est accessible sur le créneau horaire de 9h à 11h.

Dans la diversité des apprentissages, il peut y avoir des menus à thèmes, des soirées ou des ouvertures selon une formule dite « snacking » de restauration rapide, là aussi dans l’objectif de répondre à la diversité des exigences de formations de nos élèves. Ces précisions apparaîtront dans les menus avec la différence tarifaire, le cas échéant.

Vous découvrirez ci-dessous nos menus. Cette page sera enrichie et actualisée au fur-et-à-mesure du déroulement de l’année scolaire en fonction des choix pédagogiques des enseignants pour leurs élèves.

 

Exceptionnellement, il peut y avoir un changement de plat de dernière minute en raison d’une difficulté d’approvisionnement ; nous vous remercions par avance pour votre compréhension.

 

C’est donc avec plaisir que les élèves et l’ensemble des équipes du LEA de Sannois vous accueilleront pour vivre un moment unique, en contribuant en tant que client, à la formation de nos élèves.

Nous vous remercions de ne pas oublier que le restaurant d’application correspond à la salle de classe des élèves le temps des séances professionnelles et donc, aux horaires de leur emploi du temps.

 

Prévisions de nos ouvertures sur l’année scolaire:
http://www.erea-sannois.ac-versailles.fr/wp-content/uploads/sites/397/2022/09/Calendrier-restaurant-dapplication-2022-2023-site-internet-1.pdf

 

Menus  2022-2023

 

Septembre 2022


Jours


Menus


Jeudi 29 septembre

Verrine de tomate mozzarella au basilic

Poulet rôti, jus au thym, écrasé de pommes de terre à l’andouille, petits légumes

Crème caramel à l’orange et ses fours secs

 

 

 

Octobre 2022


Jours


Menus


Mardi 04 octobre

Oeufs mayonnaise façon mimosa  et son mesclun

Pavé de cabillaud rôti au curry, riz Pilaf

Crumble aux pommes

Jeudi 06 octobre

Crème de lentilles grand-mère, oeuf poché et saucisse fumée

Pièce de boeuf, frites fraîches

Feuillantine chocolat praliné, coulis de framboise

Mardi 11 octobre

Tomate moscovite

Poulet rôti, jus réduit, écrasée de pomme de terre au thym

Poire Belle Hélène

Jeudi 13 octobre

Pot de crème de pleurotes et châtaignes, crumble de gésiers confits et fruits secs

Blanquette de volaille à l’ancienne, riz pilaf

Pêches flambées

Mardi 18 octobre

Oeuf cocotte bourguignonne

Pavé de boeuf au poivre, méli mélo de légumes

Profiteroles

Jeudi 20 octobre

Gaspacho andalou, spirale d’omelette à l’espagnole, lard séché

Pavé de raie Grenobloise, julienne Darblay, pommes anglaises

Bananes flambées

 

 

Novembre 2022


Jours


Menus


Mardi 8 novembre

Avocat crevette

Escalope de veau milanaise – fondue de tomate –spaghetti

Tarte Tatin

Jeudi 10 novembre

Verrine d’avocat aux crevettes

Pièce de boeuf grillée beurre maître d’hôtel pommes frites

Tiramisu spéculos, pomme caramélisées

Mardi 15 novembre

Soupe de potimarron et croutons à l’ail

Goujonnette de poisson frit, sauce tartare, pommes Pont-Neuf

Tarte au chocolat

Mardi 22 novembre

Assiette de truite fumé

Burger de l’Aubrac – chips

Mousse aux deux chocolats

Mardi 29 novembre

Terrine de poisson sauce cocktail

Sauté de veau, pommes vapeur

Oeufs à la neige

 

Décembre 2022


Jours


Menus


Mardi 6 décembre

Tartine pesto morzzarela et son mesclun

Lasagnes

Tiramisu

Mardi 13 décembre

(complet. inscription possible sur le site, en liste d’attente) 

Menu de Noël à 20 €   (hors-boissons)

Saumon fumé maison et blinis au sarrasin, chantilly au  raifort

Civet de marcassin aux airelles, millefeuille de butternut aux champignons des bois

Bûche chocolat noisette aux oranges confites

Jeudi 15 décembre

(complet. inscription possible sur le site, en liste d’attente)

Menu de Noël à 20 €   (hors-boissons)

Assiette périgourdine

Suprême de volaille à la crème truffée, pommes Anna, Portobello farçi

Feuillantine chocolat et crème de marron, chantilly au rhum et crémeux clémentine

 

Janvier 2023

Jours Menus

Jeudi 5 janvier

Soirée

Dîner à 20 € (hors-boissons)

Tartare aux deux saumons moutarde à l’ancienne

Papillote de dorade et petits légumes, mousseline de pomme de terre au curcuma, persil et olives noires, sauce mousseline

Galette des rois


Mardi 10 Janvier

Saucisson brioché

Pavé de saumon sauce béarnaise, artichaut, pommes noisettes

Cheese cake

Jeudi 12 janvier

Verrine avocat crevette

Escalope milanaise, concassée de tomates, pâtes fraîches

Tartelette chocolat caramel

Jeudi 19 janvier

Déclinaison sur la carotte, flan cumin, soupe coco passion coriandre, suprêmes d’agrumes, cake carotte, beignets de fane et carotte séchée

Filet de maquereau à la plancha, croûte au chorizo, mousseline de pois cassé, coulis de poivron doux et pesto

Crème brulée caramel rhum raisins, fours secs

Jeudi 26 janvier

Saumon mariné à l’aneth façon

Navarin d’agneau et ses légumes rôtis

Salambô

 

 


Février 2023

Jours Menus
Mardi 7 Février

Soufflés au fromage

Contre filet rôti sauce Bercy, pomme croquette

Salade de fruits

Jeudi 9 février

Verrine de rillettes au deux saumons

Cocotte de fricassée de volaille à l’estragon, grenailles rôties

Crêpes flambées au Grand-Marnier

Mardi 14 février

Soirée

Dîner à 20 € (hors-boissons)

Saumon Gravlax rose

Magret de canard et gastrique aux griottes, gratin de vitelottes

Pavlova glacée aux fruits rouges

Jeudi 16 février Gambas au curry flambées au pastis

Boeuf bourguignon, pomme anglaise

Mi-cuit au chocolat cœur praliné, glace vanille et sa meringue

Mars 2023


Jours


Menus


Mardi 07 Mars

Salade de chèvre chaud

Poulet grillé à l’américaine

Crumble aux pommes

Jeudi 9 Mars Polenta Niçoise, concassée de tomate, compotée d’oignon rouge, saumon mariné à l’estragon

Pavé de rumsteck, sauce Béarnaise, gratin Dauphinois, tomate en persillade

Bananes flambées glace vanille

Mardi 14 Mars

Mexique

Ceviche de dorade

Tacos au boeuf barbacoa, guacamole et pico de gallo

Arroz de leche

Mardi 21 Mars

Caviar d’aubergine aux épices douces

Couscous de poissons, citron et légumes confits

Verrine fruits exotiques

Mardi 28 Mars

Japon

Gyozas

Makis et sushis variés

Mochi au thé Matcha

Avril 2023


Jours


Menus


Mardi 4 Avril

Beignet de Gambas sauce Nuoc Nam

Filet de Canard aigre douce, duo de risotto, quinoa à l’orange

Banana split

Mardi 11 Avril

Inde

Raïta et cheese naan

Poulet tikka massala, riz basmati, épinards Mughlai

Lassi mangue

Jeudi 13 Avril

Buffet:

Terrine de foies de volaille
Verrine d’avocat aux crevettes
Marmite de poissons safrané, méli-mélo de légumes
Mini burger pommes sautées
Riz au lait
Verrine de salade de fruits frais , quatre quart citron basilic

 

Mardi 18 Avril

Tartare de Saumon

Suprême de volaille, olives de Nyons, petite ratatouille aux herbes

Tarte au citron meringuée, granité citron vert

Jeudi 20 Avril

Oeuf mollet frit sur salade de lentilles

Travers de porc laqué miel/gingembre, riz pilaf et légumes croquants

Verrine de fruits frais menthe et vanille

 


 

 

 

Mai 2023


Jours


Menus


Jeudi 11 Mai

Méli-mélo de légumes provençale et mozzarella et coppa

Filet de carrelet soufflé aux crevettes et estragon, risotto aux asperges vertes

Pêches flambées et sa glace vanille

(Jour d’examen pour les élèves de service en restaurant. Uniquement des tables de 2 couverts. Merci pour votre compréhension)


Mardi 16 Mai

Melon à l’italienne

Samosas à la viande et aux légumes

Curry de poulet au lait de coco, riz basmati aux noix de cajou


Mercredi 17 Mai

de 9h00 à 11h00

Petit-déjeuner:

Assortiment de viennoiseries
Boissons chaudes et jus de fruits

 


Mardi 23 mai

Vietnam

Salade de papaye verte aux crevettes

Boeuf loc lac

Che aux 3 couleurs


Jeudi 25 Mai

Soirée

Dîner à 20 € (hors-boissons)

 

Saumon mariné aux agrumes, pamplemousse, tagliatelles de carottes, blinis de vitelote, sauce miel/soja.

Fondant d’agneau au safran, jus corsé, tian de légumes, mousseline de petits pois, raviole de Saint Maure, chips de légumes, émulsion au parmesan

Planète fraise, sablé, coulis ananas/basilic, meringue aux amendes

 

 

Juin 2023


Jours


Menus


Jeudi 1 Juin

Salade nordique

Limande meunière, purée Soubise au parmesan, flan d’épinard et ratatouille taillée

Sablé breton crème citron framboise coulis de fruits rouges

 

Jeudi 8 juin

 

 

Jeudi 15 juin

 

 

Menu à venir prochainement…

 

 

Menu à venir prochainement…

 

 

 

 

 

 

 

 

Les élèves, enseignants et personnels de l’établissement auront le plaisir de vous retrouver en septembre 2023 pour de nouveaux moments de gourmandises…