Consultez nos menus ci-dessous.
Réservez à tous moments, en cliquant sur le lien ci-dessous :
(Réservation possible jusqu’à 2 mois à l’avance)
https://bookings.zenchef.com/results?rid=358327&pid=1001
Madame, Monsieur, parents d’élèves, chers convives,
Nous vous accueillons au restaurant d’application du LEA La tour du Mail. Les élèves en formation y apprennent les bases du métier de cuisinier et du service en salle ; ils s’efforcent de donner le meilleur d’eux-même, sous l’encadrement de leurs professeurs.
Notre restaurant est ouvert sur réservation sur le temps scolaire, hors périodes de formation en entreprises, les jours suivants :
. le mardi midi : 12h00 / 14h00
. le jeudi midi : 12h00 / 14h00
Renseignements possible au 01.39.80.01.54.
Notre offre du midi correspond à un menu unique, selon la formule suivante :
Menu du jour :
Entrée
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Plat principal et sa garniture
———–
Dessert
Nos tarifs :
. Menu du jour: 16 € ,
. Formule rapide : entrée /plat ou plat/dessert : 13 € ,
. Notre petite sélection de fromages est possible sur demande (2 €)
. Dîner : 20 €,
. Dîner menu enfant (moins de 12 ans) : 12 €,
. Menu de Noël : 23 € ,
Le tarif de ces formules s’entendent hors boissons
(apéritifs, vins et boissons chaudes, digestifs en supplément).
Nous acceptons les chèques et espèces.
Nous allons prochainement recevoir un terminal de paiement carte bleue.
Nos élèves vous proposeront un choix d’apéritifs et une sélection de vins, boissons chaudes et digestifs.
De manière exceptionnelle, le restaurant d’application ouvre parfois selon une formule « petit déjeuner » (voir planning). Celle-ci est accessible sur le créneau horaire de 9h à 11h.
Dans la diversité des apprentissages, il peut y avoir des menus à thèmes, des soirées ou des ouvertures selon une formule dite « snacking » de restauration rapide, là aussi dans l’objectif de répondre à la diversité des exigences de formations de nos élèves. Ces précisions apparaîtront dans les menus avec la différence tarifaire, le cas échéant.
Vous découvrirez ci-dessous nos menus. Cette page sera enrichie et actualisée au fur-et-à-mesure du déroulement de l’année scolaire en fonction des choix pédagogiques des enseignants pour leurs élèves.
Exceptionnellement, il peut y avoir un changement de plat de dernière minute en raison d’une difficulté d’approvisionnement ; nous vous remercions par avance pour votre compréhension.
C’est donc avec plaisir que les élèves et l’ensemble des équipes du LEA de Sannois vous accueilleront pour vivre un moment unique, en contribuant en tant que client, à la formation de nos élèves.
Nous vous remercions de ne pas oublier que le restaurant d’application correspond à la salle de classe des élèves le temps des séances professionnelles et donc, aux horaires de leur emploi du temps.
Prévisions de nos ouvertures sur l’année scolaire:
http://www.erea-sannois.ac-versailles.fr/wp-content/uploads/sites/397/2022/09/Calendrier-restaurant-dapplication-2022-2023-site-internet-1.pdf
Menus 2022-2023
Septembre 2022 |
Jours |
Menus |
Jeudi 29 septembre |
Verrine de tomate mozzarella au basilic
Poulet rôti, jus au thym, écrasé de pommes de terre à l’andouille, petits légumes Crème caramel à l’orange et ses fours secs |
Octobre 2022 |
Jours |
Menus |
Mardi 04 octobre |
Oeufs mayonnaise façon mimosa et son mesclun
Pavé de cabillaud rôti au curry, riz Pilaf Crumble aux pommes |
Jeudi 06 octobre |
Crème de lentilles grand-mère, oeuf poché et saucisse fumée Pièce de boeuf, frites fraîches Feuillantine chocolat praliné, coulis de framboise |
Mardi 11 octobre |
Tomate moscovite
Poulet rôti, jus réduit, écrasée de pomme de terre au thym Poire Belle Hélène |
Jeudi 13 octobre |
Pot de crème de pleurotes et châtaignes, crumble de gésiers confits et fruits secs Blanquette de volaille à l’ancienne, riz pilaf Pêches flambées |
Mardi 18 octobre |
Oeuf cocotte bourguignonne Pavé de boeuf au poivre, méli mélo de légumes Profiteroles |
Jeudi 20 octobre |
Gaspacho andalou, spirale d’omelette à l’espagnole, lard séché Pavé de raie Grenobloise, julienne Darblay, pommes anglaises Bananes flambées |
Novembre 2022 |
Jours |
Menus |
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Mardi 8 novembre |
Avocat crevette Escalope de veau milanaise – fondue de tomate –spaghetti Tarte Tatin |
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Jeudi 10 novembre |
Verrine d’avocat aux crevettes Pièce de boeuf grillée beurre maître d’hôtel pommes frites Tiramisu spéculos, pomme caramélisées |
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Mardi 15 novembre |
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Mardi 22 novembre |
Assiette de truite fumé Burger de l’Aubrac – chips Mousse aux deux chocolats |
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Mardi 29 novembre |
Terrine de poisson sauce cocktail Sauté de veau, pommes vapeur Oeufs à la neige |
Décembre 2022 |
Jours |
Menus |
Mardi 6 décembre |
Tartine pesto morzzarela et son mesclun Lasagnes Tiramisu |
Mardi 13 décembre
(complet. inscription possible sur le site, en liste d’attente) |
Menu de Noël à 20 € (hors-boissons) Saumon fumé maison et blinis au sarrasin, chantilly au raifort Civet de marcassin aux airelles, millefeuille de butternut aux champignons des bois Bûche chocolat noisette aux oranges confites |
Jeudi 15 décembre
(complet. inscription possible sur le site, en liste d’attente) |
Menu de Noël à 20 € (hors-boissons) Assiette périgourdine Suprême de volaille à la crème truffée, pommes Anna, Portobello farçi Feuillantine chocolat et crème de marron, chantilly au rhum et crémeux clémentine |
Janvier 2023 |
Jours | Menus |
Jeudi 5 janvier Soirée |
Dîner à 20 € (hors-boissons) Tartare aux deux saumons moutarde à l’ancienne Papillote de dorade et petits légumes, mousseline de pomme de terre au curcuma, persil et olives noires, sauce mousseline Galette des rois |
Mardi 10 Janvier |
Saucisson brioché Pavé de saumon sauce béarnaise, artichaut, pommes noisettes Cheese cake |
Jeudi 12 janvier |
Verrine avocat crevette Escalope milanaise, concassée de tomates, pâtes fraîches Tartelette chocolat caramel |
Jeudi 19 janvier |
Déclinaison sur la carotte, flan cumin, soupe coco passion coriandre, suprêmes d’agrumes, cake carotte, beignets de fane et carotte séchée Filet de maquereau à la plancha, croûte au chorizo, mousseline de pois cassé, coulis de poivron doux et pesto Crème brulée caramel rhum raisins, fours secs |
Jeudi 26 janvier |
Saumon mariné à l’aneth façon Navarin d’agneau et ses légumes rôtis Salambô |
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Février 2023
Jours | Menus |
Mardi 7 Février |
Soufflés au fromage Contre filet rôti sauce Bercy, pomme croquette Salade de fruits |
Jeudi 9 février |
Verrine de rillettes au deux saumons Cocotte de fricassée de volaille à l’estragon, grenailles rôties Crêpes flambées au Grand-Marnier |
Mardi 14 février
Soirée |
Dîner à 20 € (hors-boissons) Saumon Gravlax rose Magret de canard et gastrique aux griottes, gratin de vitelottes Pavlova glacée aux fruits rouges |
Jeudi 16 février | Gambas au curry flambées au pastis
Boeuf bourguignon, pomme anglaise Mi-cuit au chocolat cœur praliné, glace vanille et sa meringue |
Mars 2023
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Jours |
Menus |
Mardi 07 Mars |
Salade de chèvre chaud Poulet grillé à l’américaine Crumble aux pommes |
Jeudi 9 Mars | Polenta Niçoise, concassée de tomate, compotée d’oignon rouge, saumon mariné à l’estragon
Pavé de rumsteck, sauce Béarnaise, gratin Dauphinois, tomate en persillade Bananes flambées glace vanille |
Mardi 14 Mars |
Mexique Ceviche de dorade Tacos au boeuf barbacoa, guacamole et pico de gallo Arroz de leche |
Mardi 21 Mars |
Caviar d’aubergine aux épices douces Couscous de poissons, citron et légumes confits Verrine fruits exotiques |
Mardi 28 Mars |
Japon Gyozas Makis et sushis variés Mochi au thé Matcha |
Avril 2023 |
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Jours
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Menus |
Mardi 4 Avril |
Beignet de Gambas sauce Nuoc Nam Filet de Canard aigre douce, duo de risotto, quinoa à l’orange Banana split |
Mardi 11 Avril |
Inde Raïta et cheese naan Poulet tikka massala, riz basmati, épinards Mughlai Lassi mangue |
Jeudi 13 Avril |
Buffet:
Terrine de foies de volaille |
Mardi 18 Avril |
Tartare de Saumon Suprême de volaille, olives de Nyons, petite ratatouille aux herbes Tarte au citron meringuée, granité citron vert |
Jeudi 20 Avril |
Oeuf mollet frit sur salade de lentilles Travers de porc laqué miel/gingembre, riz pilaf et légumes croquants Verrine de fruits frais menthe et vanille
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Mai 2023 |
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Jours |
Menus |
Jeudi 11 Mai |
Méli-mélo de légumes provençale et mozzarella et coppa
Filet de carrelet soufflé aux crevettes et estragon, risotto aux asperges vertes Pêches flambées et sa glace vanille (Jour d’examen pour les élèves de service en restaurant. Uniquement des tables de 2 couverts. Merci pour votre compréhension) |
Mardi 16 Mai |
Melon à l’italienne Samosas à la viande et aux légumes Curry de poulet au lait de coco, riz basmati aux noix de cajou |
Mercredi 17 Mai de 9h00 à 11h00 |
Petit-déjeuner:
Assortiment de viennoiseries
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Mardi 23 mai |
Vietnam Salade de papaye verte aux crevettes Boeuf loc lac Che aux 3 couleurs |
Jeudi 25 Mai Soirée |
Dîner à 20 € (hors-boissons)
Saumon mariné aux agrumes, pamplemousse, tagliatelles de carottes, blinis de vitelote, sauce miel/soja. Fondant d’agneau au safran, jus corsé, tian de légumes, mousseline de petits pois, raviole de Saint Maure, chips de légumes, émulsion au parmesan Planète fraise, sablé, coulis ananas/basilic, meringue aux amendes |
Juin 2023 |
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Jours |
Menus |
Jeudi 1 Juin |
Salade nordique
Limande meunière, purée Soubise au parmesan, flan d’épinard et ratatouille taillée Sablé breton crème citron framboise coulis de fruits rouges |
Jeudi 8 juin
Jeudi 15 juin
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Menu à venir prochainement…
Menu à venir prochainement…
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Les élèves, enseignants et personnels de l’établissement auront le plaisir de vous retrouver en septembre 2023 pour de nouveaux moments de gourmandises…